TORTA ENROLADA COM DOCE DE OVOS

28/10/13



INGREDIENTES:

4 ovos
100 grs de açúcar
100 grs de farinha
uma pitada de sal

PARA O CREME:

3 dl de leite
1 vagem de baunilha
50 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 gemas de ovo
2 colheres de sopa de rum
doce de ovos q.b.

MODO DE FAZER:

Unte o tabuleiro, forre-o com papel vegetal e volte a untar.
Ligue o forno.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada do sal até obter um creme fofo e volumoso.
Depois junte a farinha em chuva e envolva sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro, alise e leve ao forno a cozer durante cerca de 10 minutos.
Ao fim desse tempo retire o tabuleiro e vire sobre um pano branco enxuto e polvilhado de açúcar.
Retire o papel, recheie com o doce de ovos e enrole.
Prepare o creme para cobrir, fazendo ferver o leite com a baunilha.
Noutro tacho junte o açúcar e a baunilha, as gemas e o rum, mexa bem e junte pouco a pouco o leite e leve novamente ao lume, sem parar de mexer e quando começar a ferver retire.
Deixe arrefecer.
Quando estiver frio barre a torta com o doce e guarneça com corintos de chocolate.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino