SOPA RICA DE PEIXE

28/10/13


INGREDIENTES:

1kg de peixes variados
pimenta
sumo de limão
2 hastes de salsa
1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
azeite
5 chalotas
1 alho francês
1 tomate
1 colher de sobremesa de maisena
1 dl de vinho branco
8 barras de delicias do mar
coentros
cebolinho
pão torrado ou frito

MODO DE FAZER:

Limpe, lave e corte o peixe em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Ferva durante 5 minutos, 1 1/2 litros de água com a salsa, a cebola e o dente de alho, uma cenoura cortada em tiras, grãos de pimenta e um fio de azeite.
Junte o peixe e cozinhe durante 5 minutos.
Tire o peixe, coe o caldo e reserve.
Descasque as chalotas, limpe o alho francês, raspe a cenoura e pele o tomate.
Corte tudo em pedaços e refogue em 4 colheres de sopa de azeite.
Quando os legumes ficarem macios, junte o caldo que reservou e ferva durante 20 minutos.
Dissolva a maisena em água fria e misture com o vinho.
Deite no caldo a ferver e apure.
Adicione o peixe limpo de espinhas e aqueça.
Fora do lume, junte as delicias do mar e as ervas aromáticas picadas.
Sirva com pão frito ou torrado.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino