MOLHO DE TOMATE

31/03/19



MODO DE FAZER:

Pique 1 dente de alho e uma cebola e corte uma cenoura pequena em meias-luas.
Coloque num tacho e junte 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga.
Deixe refogar.
Junte 500 grs de tomate maduro bem picado, e uma colher de chá de farinha, uma pitada de açúcar e um raminho de ervas aromáticas.
Tempere com sal e deixe apurar um pouco, mexendo com frequência.
Regue com 1,5 dl de água a ferver e deixe cozinhar, em lume brando, até apurar.
Passe por um passador de rede e adicione umas nozinhas de manteiga.


LULAS COM ESPINAFRES



INGREDIENTES:

400 grs de argolas de lulas
1 limão (sumo)
1 raminho de salsa
2,5 dl de molho de tomate
1 raminho de tomilho
1 molhinho de espinafres
1 dl de água
sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Coloque as argolas dentro de uma tigela e adicione o sumo de limão e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Leve o molho de tomate ao lume e adicione o tomilho ripado.
Verta a água e mexa bem.
Arranje os espinafres e leve a cozer em água temperada com sal.
Retire e arrefeça em água fria.
Junte as lulas ao molho de tomate e envolva bem.
Deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
Sirva os espinafres com as lulas por cima.

ATUM COM LEGUMES



INGREDIENTES:

600 grs de batatas
3 cenouras
4 ovos
3 latas de atum de conserva
1 cebola
1 raminho de salsa
azeite para temperar sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas e as cenouras.
Corte as primeiras em metades e as segundas em rodelas.
Coza em água temperada com sal.
Retire, reserve e na mesma água, coza os ovos durante 9 minutos.
Entretanto, escorra o atum do óleo e desfaça em pedaços.
Coloque as batatas, a cenouras e os ovos cortados em gomos num prato e disponha por cima a cebola cortada em meias-luas.
Tempere com pimenta e azeite.
Finalize com salsa e sirva.

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