BAVAROISE DE RUM

26/10/13



INGREDIENTES:

2 chávenas de leite
4 gemas
1/3 chávena de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
1/4 de chávena de água
4 colheres de sopa de rum
ovos moles q.b.

MODO DE FAZER:

Leve o leite ao lume até levantar fervura.
Retire e deixe amornar.
À parte, bata as gemas até ficarem cremosas.
Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
Vá adicionando o leite, mexendo vigorosamente.
Leve ao lume em banho-maria, continuando a mexer até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto, dissolva a gelatina na água, sobre lume brando.
Junte ao creme anterior, batendo bem para ligar e deixe arrefecer.
Adicione o rum e distribua por forminhas individuais.
Sirva acompanhado com ovos moles e decorado a gosto.

SALADA DE GAMBAS



INGREDIENTES:

150 grs de feijão verde redondo
18 gambas
sal q.b.
150 grs de cogumelos
sumo de limão q.b.
3 maçãs
1 alface
3 colheres de sopa de milho cozido

PARA O MOLHO:

2 gemas
0,5L de azeite
1/2 pacote de natas
2 colheres de sopa de Ketchup tabasco
sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Arranje e lave o feijão verde e corte-o em pedaços.
Coza-o depois em água com sal.
Cozinhe as gambas, escorra e descasque.
Lave os cogumelos e tempere-os com sumo de limão.
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.
Separe as folhas de alface, lave-as e disponha-as numa taça.
Sobre esta coloque a maçã, os cogumelos em lâminas, o feijão verde cozido, o milho e as gambas.
Prepare o molho, misturando as gemas com o azeite.
Adicione as natas e o ketchup, tempere com tabasco, sal e pimenta.

PEIXE COM MOLHO DE LEGUMES



INGREDIENTES:

800 grs de peixes variados
sal
pimenta em grão q.b.
sumo de 1 limão
3 tomates maduros
1 cebola grande
1 pimento vermelho
1 ramo de coentros
2 colheres de sopa de óleo
margarina q.b.
pão torrado ou frito para acompanhar

MODO DE FAZER:

Arranje e lave os peixes e corte-os às postas.
Tempere com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
Pele o tomate e a cebola e corte aos bocadinhos para dentro de um copo do liquidificador.
Junte o pimento limpo e os coentros.
Bata tudo e deite sobre o peixe.
Deixe marinar por cerca de uma hora.
Numa caçarola, aqueça o óleo.
Coloque o peixe, a marinada e um pouco de margarina.
Cubra-o e leve ao lume.
Cozinhe cerca de meia hora.
Vire as postas com cuidado.
Retifique os temperos e sirva de imediato, com pão torrado ou frito.

CARAPAUS NO FORNO



INGREDIENTES:

8 carapaus
2 cebolas
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 colher de chá de vinagre
1/2 couve lombarda
800 grs de batatas
4 ovos
1 raminho de salsa
sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Amanhe o peixe e coloque-o num tabuleiro.
Tempere de sal e junte-lhe as cebolas e o pimento cortados em meias-luas e os alhos picados.
Regue ainda com o azeite e o vinagre e leve ao forno, por cerca de 45 minutos a 180ºC.
Regue ocasionalmente com o próprio molho.
Entretanto, corte a couve em juliana grossa e coza-a em água temperada de sal.
À parte, coza as batatas e os ovos.
Sirva o peixe com estes três acompanhamentos e regue com o molho.

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino