INGREDIENTES:
160 grs de manteiga
200 grs de açúcar
raspa de 1/2 limão
5 ovos
180 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Ligue o forno a 180º e unte uma forma com manteiga.
Enfarinhe-a e reserve.
De seguida, bata a manteiga com o açúcar, até esbranquiçar.
Adicione-lhe depois a raspa de limão e os ovos, um a um.
Envolva, então, a farinha e o fermento.
Separe um terço da massa e junte-lhe o chocolate.
Coloque ambas as massas, alternadamente, na forma e coza durante 40 minutos.
Desenforme morno, polvilhe com açúcar e sirva com o molho de chocolate.
MOLHO DE CHOCOLATE:
Leve 1,5dl de natas ao lume até ferver.
Entretanto, corte em pequenos pedaços 125 grs de chocolate em tablete.
Depois, verta sobre estes as natas em fio, mexendo sempre.
Aplique.
0 comentários:
Enviar um comentário