INGREDIENTES:
5 ovos grandes
200 grs de açúcar branco
100 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar o tabuleiro
açúcar e canela para enrolar a torta
doce de morango q.b.
limão
MODO DE FAZER:
Separe as gemas das claras.
Bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
Acrescente aos poucos a farinha misturada e peneirada com o fermento, alternando com pequenas porções de claras batidas.
Deite esta massa dentro de um tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
Passados 30 ou 35 minutos verifique se a massa está cozida.
Desenforme rapidamente sobre um guardanapo polvilhado com açúcar e canela.
Barre com doce de morango misturado com sumo de limão, e enrole a torta cobrindo o recheio.
Deixe o bolo embrulhado no guardanapo até arrefecer.
0 comentários:
Enviar um comentário