LOMBO DE PORCO À CHINESA

28/10/13



INGREDIENTES:

650 grs de lombo de porco
1/2 ananás fresco
4 meios pêssegos de conserva
1 copo pequeno de vinho branco
pimenta branca em grão
1 dente de alho
sal
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de óleo
1 colher de sobremesa de molho de soja
5 dl de caldo de galinha
75 grs de castanhas de caju inteiras, levemente torradas.

MODO DE FAZER:

Corte a carne aos cubos e tempere com alho esmagado, vinho branco e um pouco de sal.
Cubra o recipiente com papel aderente e guarde no frigorifico de um dia para o outro.
Na hora de cozinhar a carne, tempere com molho de soja e espere que volte á temperatura normal.
Descasque o ananás, corte aos pedacinhos e escorra num passador durante uma hora.
Depois, escorra a calda dos pêssegos e corte às fatias.
Leve ao lume uma caçarola com a manteiga e o óleo.
Junte a carne sem o liquido da marinada e frite uniformemente.
Junte então a vinha de alho e apure até começar a secar.
Aos poucos, acrescente o caldo de galinha em quantidade suficiente para a carne ficar tenra e o molho apurado.
Junte o ananás e passados uns minutos, os pêssegos.
Deixe apurar e rectifique o sal.
Por fim adicione as castanhas de caju e retire do lume.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino