RAIA DE ESCABECHE

28/10/13


INGREDIENTES:

1 raia seca
2 dentes de alho
2 cebolas
1 raminho de salsa
0,5 dl de azeite
2 tomates maduros
1 colher de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
1 kg de batatas
sal q.b.
pimenta q. b.

MODO DE FAZER:

Depois de demolhar a raia, como se fosse bacalhau, escalde-a em água fervente juntamente com um dente de alho, meia cebola e um raminho de salsa.
Entretanto, leve o azeite ao lume e depois de quente, junte o alho e a cebola cortada em meias luas.
Acrescente depois, o tomate e a polpa picados refogando mais um pouco.
Adicione o peixe escorrido e adicione o vinho.
Depois deste evaporar, tape e cozinhe, em lume brando durante 15 minutos.
Por fim, rectifique os temperos e salpique com o vinagre e a salsa picada.
Sirva com batata cozida.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino