BACALHAU COBERTO

28/10/13



INGREDIENTES:

1 posta alta de bacalhau
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 piripiri
500 grs de batatas
sal
pimenta
noz-moscada

MODO DE FAZER:

Depois de bem demolhado, coza o bacalhau, escorra-o, abra-o em lascas retirando-lhe as peles e espinhas com cuidado.
Coloque as lascas num prato fundo de forno, cubra-o com o azeite, junte-lhe os alhos muito picadinhos e o piripiri cortado ao meio.
À parte, prepare um puré de batata duro e bem temperado de sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Cubra o bacalhau co o puré e leve ao forno, préviamente aquecido, até alourar.
Para que o bacalhau fique mais saboroso, pode demolhá-lo em cerveja, fritar os alhos e o piripiri no azeite, e regá-lo depois com esta mistura.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino