INGREDIENTES:
600 grs de camarão miudo
2 cebolas brancas
1 tomate maduro
azeite fino
vinho branco
farinha de trigo torrada
pimenta em grão
manteiga
pão branco
sal
MODO DE FAZER:
Lave o camarão e coza-o durante 8 minutos em água temperada com sal.
Escorra-o e retire o miolo.
Guarde algum para enfeitar e aproveite o restante para outra receita.
Leve o caldo novamente ao lume com as cabeças, as cascas e 6 grãos de pimenta.
Cozinhe durante 20 minutos.
Junte as cebolas peladas cortadas em meias-luas, o tomate também cortado e uma colher de sopa de azeite.
Cozinhe em lume brando até a cebola estar quase desfeita.
Passe tudo por um passador, pisando bem as cabeças.
Passe depois o creme obtido por um passador de rede fina.
Junte um pouco de água, seis colheres de sopa de vinho branco e uma colher de sopa de farinha torrada desfeita numa pequena porção de água fria.
Leve ao lume e rectifique o sal.
Cozinhe até apurar bem.
Antes de servir, tempere com uma colher de manteiga.
Enfeite com os camarões que reservou e triângulos de pão branco frito em manteiga ou torrado.
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