NORTENHOS

28/10/13


INGREDIENTES:

600 grs de açúcar
20 gemas
100 grs de amêndoa triturada
30 grs de manteiga derretida
manteiga
açúcar e caramelo liquido q.b.

MODO DE FAZER:

Ligue o forno a 190ºC e unte pequenas forminhas com manteiga.
Polvilhe-as com açúcar e cubra o fundo com caramelo.
Reserve.
De seguida, leve o açúcar ao lume com 3 dl de água e ferva até obter ponto de fio.
À parte, misture as gemas com um garfo e regue depois, em fio e mexendo sempre, com a calda de açúcar.
Adicione-lhes então amêndoa e a manteiga derretida e distribua pelas forminhas.
Coloque-as num tabuleiro, com água no fundo (banho-maria), e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Desenforme frios e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino