INGREDIENTES:
1 frango com cerca de 1kg
banha
600 grs de cebolinhas
2 dentes de alho
125 grs de bacon
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
bananas não muito maduras
batatas fritas
salada
MODO DE FAZER:
Limpe o frango, lave-o em água corrente e depois de enxuto corte em quatro partes.
Dentro de um tacho de barro, aqueça bem duas colheres de sopa de banha.
Junte o frango e frite-o por igual virando os pedaços várias vezes.
Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Junte ao frango e regue com o vinho branco.
Tempere com sal, cubra o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de vinte minutos.
Entretanto, descasque as bananas, corte cada uma em três bocados e escalde-as em água fervente e deixe-as na água até esta arrefecer.
Retire as bananas com o auxilio de uma escumadeira e junte ao frango quase pronto.
Acabe de apurar e rectifique os temperos.
Acompanhe com batatas fritas e salada.
0 comentários:
Enviar um comentário