MAIONESE CASEIRA

28/10/13


INGREDIENTES:

1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de sal
óleo ou azeite
sumo de 1/2 limão ou vinagre
1 colher de sopa de água

MODO DE FAZER:

Para começar deite um ovo inteiro mais uma gema no copo da varinha mágica.
Junte uma colher de chá de mostarda e uma pitada de sal e comece a bater.
Vá deitando óleo ou azeite de baixa acidez em fio até ganhar consistência.
Adicione sumo de meio limão ou uma colher de sopa de vinagre de boa qualidade.
No final, junte uma colher de sopa de água a ferver e bata bem.
Obterá desta forma a maionese espanhola, quase branca, muito boa e menos gordurosa.
Deverá utilizar ovos à temperatura ambiente.
É um pormenor decisivo para o êxito da maionese.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino