INGREDIENTES:
PARA A MASSA:
1 ovo inteiro
75 grs de açúcar
250 grs de farinha
125 grs de manteiga
PARA O RECHEIO:
100 grs de chocolate
150 grs de manteiga
100 grs de açúcar
2 gemas
1 copo de licor de rum
100 grs de nozes migadas
PARA A DECORAÇÃO:
24 metades de noz
12 cubos de açúcar
MODO DE FAZER:
Prepare uma massa areada e forre formas de tartelete com a mesma.
Leve a cozer em forno de calor fraco.
Parta o chocolate e leve-o ao lume, durante alguns minutos, em banho-maria para derreter.
Amoleça também a manteiga e junte-lhe o açúcar, as gemas e o copo de licor de rum.
Bata tudo muito bem e junte o chocolate derretido e ainda morno e as nozes migadas.
Leve ao frigorifico.
Encha as tarteletes com este creme, alisando cuidadosamente a superficie.
Numa caçarola pequena prepare um caramelo de cor clara.
Com os cubos de açúcar deite as metades de noz no caramelo e, em seguida, retire-as com a ajuda de um garfo.
Deixe arrefecer.
Guarneça o centro de cada tartelete com uma metade de noz caramelizada.
0 comentários:
Enviar um comentário