TARTELETES DE CHOCOLATE

28/10/13



INGREDIENTES:

PARA A MASSA:

1 ovo inteiro
75 grs de açúcar
250 grs de farinha
125 grs de manteiga

PARA O RECHEIO:

100 grs de chocolate
150 grs de manteiga
100 grs de açúcar
2 gemas
1 copo de licor de rum
100 grs de nozes migadas

PARA A DECORAÇÃO:

24 metades de noz
12 cubos de açúcar

MODO DE FAZER:

Prepare uma massa areada e forre formas de tartelete com a mesma.
Leve a cozer em forno de calor fraco.
Parta o chocolate e leve-o ao lume, durante alguns minutos, em banho-maria para derreter.
Amoleça também a manteiga e junte-lhe o açúcar, as gemas e o copo de licor de rum.
Bata tudo muito bem e junte o chocolate derretido e ainda morno e as nozes migadas.
Leve ao frigorifico.
Encha as tarteletes com este creme, alisando cuidadosamente a superficie.
Numa caçarola pequena prepare um caramelo de cor clara.
Com os cubos de açúcar deite as metades de noz no caramelo e, em seguida, retire-as com a ajuda de um garfo.
Deixe arrefecer.
Guarneça o centro de cada tartelete com uma metade de noz caramelizada.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino