BACALHAU EM CEBOLADA

28/10/13



INGREDIENTES:

800 grs de bacalhau demolhado
800 grs de batata doce
1 cebola média
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 dl de vinho do porto tinto
1 raminho de alecrim
óleo para fritar
farinha para polvilhar
sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Arranje o bacalhau retirando-lhe as peles e espinhas e corte-o em postas.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas e dê-lhes um entalão em óleo bem quente.
Retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
Descasque e corte a cebola e os dentes de alho em rodelas.
Passe o bacalhau por farinha e frite-o em azeite, de ambos os lados.
Retire e, na mesma gordura, refogue a cebola e o alho durante alguns minutos, em lume brando.
Regue a cebolada com vinho do Porto e deixe cozinhar mais um pouco.
Frite as batatas em óleo bem quente por apena um minuto, para ficarem crocantes, e sirva-as com o alecrim e o bacalhau com a cebolada.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino