TRUTAS COM PRESUNTO

24/10/13



INGREDIENTES:


4 trutas com cerca de180 grs cada
4 fatias finas de presunto entremeado
sal
pimenta
azeite fino
1 cebola média
3 tomates maduros
1 dente de alho
1 pimento verde
farinha de trigo
óleo para fritar
1 alface
tomate para salada


MODO DE FAZER:


Amanhe as trutas, retirando as visceras e as escamas, e lave-as em água corrente.
Enxague-as com papel de cozinha e depois de abertas recheie cada uma com uma fatia de presunto.
Segure as aberturas com palitos de madeira.
Tempere por fora com um pouco de sal e pimenta.
Atenção ao sal do presunto.
Leve ao lume uma caçarola com 3 colheres de azeite, a cebola e o dente de alho picados.
Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate limpo picado.
Refogue bem em lume brando até obter um molho cremoso.
Entretanto, asse o pimento, limpe-o das peles e sementes e corte-o em tiras finas.
Adicione-o ao molho de tomate e tempere a gosto.
Passe as trutas por farinha e frite-as em bastante óleo até alourarem dos dois lados.
Escorra o excedente de gordura sobre folhas de papel absorvente.
Sirva as trutas com o molho.
Acompanhe com salada de alface e tomate.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino