LENTILHAS COM BACON E CHOURIÇO

24/10/13


INGREDIENTES:


1 tijela de lentilhas
150 grs de bacon
meio chouriço de carne temperado com vinho
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro grande
salsa
pimenta (facultativo)
colorau
sal


MODO DE FAZER:


Escolha as lentilhas, lave-as e ponha-as de molho em água fria dentro de uma panela.
Passadas umas horas, ponha-as a cozer na mesma água.
Entretanto, corte o bacon às fatias e leve-o ao lume dentro de uma frigideira com o chouriço cortado às rodelas.
Frite as carnes na mesma gordura.
Deite esta dentro de um tacho de barro e junte a cebola e os alhos picados.
Não deixe a cebola a alourar e quando se apresentar translúcida adicione o tomate picado e as lentilhas escorridas depois de cozidas.
Tempere com sal, pimenta e 1 colher de chá de colorau.
Junte um pouco da água da cozedura, cubra o recipiente e cozinhe por uns minutos.
Acrescente por fim o bacon, o chouriço e 1 colher de sopa de salsa migada.
Aqueça bem e sirva com salsa crua picada.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino