INGREDIENTES:
280 grs de chocolate em tablete
170 grs de manteiga
160 grs de açúcar amarelo
5 ovos
60 grs de farinha
2 gotas de essência de amêndoa
CREME:
2 dl de natas
75 grs de açúcar
1 ogurte natural
raspas de chocolate e rodelas de carambola q.b.
MODO DE FAZER:
Leve o chocolate a lume brando, com manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma untada com manteiga.
Polvilhe com farinha e reserve.
Incorpore as gemas no creme de chocolate e ainda a farinha e a essência de amêndoa.
Levante as claras em castelo e envolva-as na massa.
Transfira-a para a forma e leve ao forno por 50 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Bata as natas adicione o açúcar e o iogurte.
Continue a bater até obter um creme firme.
Aromatize com essência de baunilha e coloque sobre o bolo.
Decore com raspas de chocolate e rodelas de carambola.
Sirva fresco.
0 comentários:
Enviar um comentário