LOMBO DE PORCO COM ARROZ

24/10/13


INGREDIENTES:


800 grs de lombo de porco
2 chávenas de arroz
óleo
manteiga
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
salsa
azeitonas pretas
1 limão grande
2 ovos cozidos
1 cubo de caldo de carne
sal


MODO DE FAZER:


Corte a carne aos cubinhos e tempere com sal, louro, alhos picados e sumo de limão.
Aguarde pelo menos uma hora.
Dentro de uma caçarola, deite 3 colheres de óleo.
Aqueça bem e junte a carne marinada.
Frite-a uniformemente.
Aos poucos, acrescente água a ferver até que a carne fique macia.
Apure até a água evaporar e retire a carne para outro recipiente.
À gordura que fica na caçarola, junte uma colher de manteiga, a cebola pelada e finamente picada e o arroz, préviamente lavado e enxuto.
Frite muito bem, mexendo quase sempre, com uma colher de pau.
Acrescente o tomate picado, depois de limpo e refogue bem.
Junte 4 chávenas bem cheias de água a ferver e o cubo de caldo de carne.
Espere que levante fervura e cozinhe em lume brando até o arroz ficar macio.
Junte a carne e uma colher de sopa de salsa migada.
Rectifique o sal.
deite o arroz, dentro de um prato coberto e enfeite com azeitonas pretas, raminhos de salsa e ovos cozidos.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino