INGREDIENTES:
4 lulas grandes limpas
100 grs de azeitonas
700 grs de batatas
500 grs de camarão
150 grs de arroz
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de açafrão
3 dl de caldo de marisco
1 raminho de hortelã
sal
pimenta q.b.
MODO DE FAZER:
Refogue 1 dente de alho e 1/2 cebola em manteiga.
Junte o açafrão e o colorau e acrescente os camarões.
Tempere, junte o arroz e regue com 3 dl do caldo de marisco.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire os camarões, descasque e junte novamente o miolo.
Recheie as lulas com este preparado e feche com um palito.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
refogue o dente de alho e a restante cebola picada em azeite.
Junte o tomate em pedaços.
refresque com o vinho branco e junte as lulas recheadas.
Disponha as batatas em volta, tempere e deixe cozinhar lentamente cerca de 25 minutos.
No final acrescente um raminho de hortelã e azeitonas.
0 comentários:
Enviar um comentário