PUDIM COM AROMA DE CANELA

24/10/13


INGREDIENTES:


400 grs de açúcar branco
2 dl de água
1 pau de canela
1/2 limão fresco
1 colher de sopa de manteiga
8 gemas grandes
2 claras
10 colheres de spa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar caramelizado


MODO DE FAZER:


Dentro de uma caçarola prepare ao lume uma calda em ponto de pérola com o açúcar, 1 pau de canela e a casca de 1/2 limão cortada às fatias muito finas.
Deixe arrefecer e retire os aromas.
Acrescente a manteiga, os ovos, as gemas batidas e a farinha de trigo préviamente desfeita no leite.
Barre com açúcar caramelizado uma forma de pudim com tampa e buraco ao meio.
Deite para dentro da forma a mistura e leve ao forno para cozer durante cerca de uma hora, em lume brando.
Deixe arrefecer dentro da forma.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.
Desenforme para um prato de vidro.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino