INGREDIENTES:
400 grs de açúcar branco
2 dl de água
1 pau de canela
1/2 limão fresco
1 colher de sopa de manteiga
8 gemas grandes
2 claras
10 colheres de spa de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar caramelizado
MODO DE FAZER:
Dentro de uma caçarola prepare ao lume uma calda em ponto de pérola com o açúcar, 1 pau de canela e a casca de 1/2 limão cortada às fatias muito finas.
Deixe arrefecer e retire os aromas.
Acrescente a manteiga, os ovos, as gemas batidas e a farinha de trigo préviamente desfeita no leite.
Barre com açúcar caramelizado uma forma de pudim com tampa e buraco ao meio.
Deite para dentro da forma a mistura e leve ao forno para cozer durante cerca de uma hora, em lume brando.
Deixe arrefecer dentro da forma.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.
Desenforme para um prato de vidro.
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