CALDO DE PEIXE COM LEGUMES

24/10/13


INGREDIENTES:

1 cabeça grande de peixe
1 cenoura média
6 hastes de cebolinho
1 cebola
salsa
manjerona
1 dente de alho
coentros
2 tomates maduros
sal
pimenta em grão
150 grs de grãos de ervilhas
1 molho de agriões
amido de milho
manteiga
pão torrado (facultativo)


MODO DE FAZER:


Limpe muito bem o peixe, lave-o em água e ponha-o cozer em 2,5 litros de água a ferver.
Junte a cenoura cortada em 4 partes, o cebolinho, a cebola pelada cortada ao meio, um raminho de salsa, 1 haste de manjerona, 1 dente de alho, 2 pés de coentros, o tomate cortado, 3 grãos de pimenta e um pouco de sal.
Cubra a panela e cozinhe em lume brando até o caldo reduzir bastante.
Coe o caldo num passador e depois por um pano branco molhado em água fria.
Leve ao lume e quando retomar a fervura adicione as ervilhas e os agriões escolhidos.
Quando as ervilhas ficarem macias, junte uma colher de amido de milho desfeito numa pequena de quantidade de caldo frio.
Cozinhe a farinha por uns minutos e rectifique o sal.
Ao retirar do lume junte 2 colheres de salsa migada.
Se preferir acompanhe com pão torrado.

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