INGREDIENTES:
600 grs de bacalhau seco
2 ovos
farinha de trigo
óleo
1 kg de batatas
8 dl de leite completo
3 colheres de sopa rasa de maisena
1 cubo de caldo de peixe
1 limão
pimenta em grão
alface
azeitonas pretas
MODO DE FAZER:
Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha-o de molho de um dia para o outro.
Mude a água várias vezes.
Limpe depois as postas, passe-as por farinha por ovos batidos e frite-as ligeiramente em óleo.
Coloque as postas umas ao lado das outras dentro de um tabuleiro que vá ao forno e à mesa.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as também ligeiramente.
Espalhe-as sobre o bacalhau.
Misture a maisena com um pouco de leite frio.
Leve o restante leite ao lume, e quando levantar fervura junte a maisena.
Cozinhe, mexendo sempre até obter um creme.
Tempere com um cubo de caldo de peixe, sumo de limão e pimenta acabada de moer.
Deite este creme sobre as batatas, cobrindo-as uniformemente.
Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos.
Acompanhe com salada de alface e azeitonas pretas.
0 comentários:
Enviar um comentário