INGREDIENTES:
1 kg de entrecosto
1 colher de sopa de banha
1 dl de óleo
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 chouriço de carne
1 colher de sopa de açafrão
sal q.b.
pimenta q.b.
arroz q.b.
MODO DE FAZER:
Corte o entrecosto em pedacinhos.
Num tacho, leve ao lume o óleo e a banha e quando estiverem derretidas aloire os pedaços da carne e depois retire-os para o lado.
No mesmo tacho em que fritou o entrecosto deite a cebola picada, o alho, a folha de louro e deixe alourar.
Em seguida deite o tomate cortado aos pedacinhos, o chouriço cortado às rodelas e o entrecosto, deixe refogar algum tempo.
Depois vai-se juntando a água necessária.
Quando o entrecosto estiver cozido, junte o arroz.
Rectifique os temperos de sal e picante ao seu gosto.
Dissolva o açafrão num pouco de leite e assim que o arroz estiver cozido junte-lhe o açafrão mexendo muito bem.
Retire do lume e sirva com salada de alface.
0 comentários:
Enviar um comentário