ESPARGUETE COM AMÊIJOAS

24/10/13


INGREDIENTES:

 
400 gs de esparguete
1,5 Kg de amêijoas
5 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 fio de óleo
1 ramo de coentros
sal
pimenta q.b.

MODO DE FAZER:

Leve ao lume uma caçarola com as amêijoas muito bem lavadas, o alho e os coentros picados.
Junte um pouco de água e tempere com uma pitada de sal.
Por fim, acrescente o azeite e deixe que as amêijoas abram completamente.
Tape o recipiente e reserve quente.
À parte, cozinhe o esparguete em bastante água com sal.
Escorra depois de cozido e passe por água fria.
Leve novamente ao lume, somente para aquecer, numa panela com um fiozinho de óleo.
Misture as amêijoas, auxiliando-se de um garfo de madeira.
Transfira para os pratos em que vai servir e polvilha com uma pitada de pimenta e com os coentros, entretanto picadinhos muito miudamente.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino