INGREDIENTES:
4 pés de alho francês muito louro
sal
azeite
manteiga
farinha de trigo
leite
1 dl de iogurte
2 limões
salsa
pimenta (facultativo)
MODO DE FAZER:
Limpe o alho francês, retirando as folhas verdes.
Lave-o muito bem e corte aos pedaços.
Coza em água levemente temperada com sal e um fio de azeite.
Passados 5 minutos, escorra bem e reserve o caldo.
Numa caçarola pequena, derreta 2 colheres de manteiga e junte igual porção de farinha de trigo.
Misture muito bem e aos poucos junte, sem parar de mexer, 2,5 dl do caldo que reservou e igual porção de leite.
Cozinhe o molho durante uns minutos.
Rectifique o sal, e fora do lume junte o iogurte, 1 colher de sopa de sumo de limão e um pouco de salsa picada.
Salteie em manteiga o alho francês, e polvilhe com pimenta.
Sirva com o molho e pedaços de limão.
0 comentários:
Enviar um comentário