ALHO FRANCÊS COM MOLHO CREMOSO

24/10/13


INGREDIENTES:


4 pés de alho francês muito louro
sal
azeite
manteiga
farinha de trigo
leite
1 dl de iogurte
2 limões
salsa
pimenta (facultativo)


MODO DE FAZER:


Limpe o alho francês, retirando as folhas verdes.
Lave-o muito bem e corte aos pedaços.
Coza em água levemente temperada  com sal e um fio de azeite.
Passados 5 minutos, escorra bem e reserve o caldo.
Numa caçarola pequena, derreta 2 colheres de manteiga e junte igual porção de farinha de trigo.
Misture muito bem e aos poucos junte, sem parar de mexer, 2,5 dl do caldo que reservou e igual porção de leite.
Cozinhe o molho durante uns minutos.
Rectifique o sal, e fora do lume junte o iogurte, 1 colher de sopa de sumo de limão e um pouco de salsa picada.
Salteie em manteiga o alho francês, e polvilhe com pimenta.
Sirva com o molho e pedaços de limão.

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