EMPADAS DOCES

24/10/13



INGREDIENTES:

 
PARA A MASSA:
 
250 grs de farinha
150 grs de manteiga
100 grs de açúcar pilé
1 ovo
água morna q.b.

PARA O RECHEIO:

100 grs de fruta cristalizada sortida
1 colher de chá de gelatina em pó
1 colher de chá de maisena
1/2 copo de leite ou de natas
açúcar q.b.

MASSA:

 
Misture todos os elementos secos com a manteiga e o ovo, depois deite a água necessária para ligar a massa.

RECHEIO:

Dilua no leite a gelatina e a maisena e leve ao lume.
Quando engrossar, junte a fruta cristalizada, picada e prove para verificar se precisa de um pouco de açúcar.
Estenda a massa, com cerca de 1 cm de espessura, corte-a toda às rodelas e ponha cada rodela numa forma de queque, guarnecendo-a com o recheio arrefecido.
Dobre os lados sobre o centro e leve ao forno até ficarem douradinhas.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino