INGREDIENTES:
2 kg de lulas médias
4 cebolas
5 dentes de alho
5 tomates
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
400 grs de arroz
1 pitada de açafrão em pó
sal
pimenta q.b.
MODO DE FAZER:
Limpe as lulas.
Corte-as em bocados médios.
Num tacho, deite o azeite e deixe aquecer.
Junte as lulas e deixe evaporar toda a água.
Retire as lulas e reserve.
No mesmo tacho, deite mais um pouco de azeite, as cebolas e o alho picado.
Refogue, depois junte o tomate pelado e sem grainhas esmagado.
Ponha a cozer durante 15 minutos em lume brando.
Junte as lulas.
Deite água (3 vezes o volume do arroz) sal, pimenta, o açafrão, o ramo de salsa e o louro.
Deixe cozer cerca de 30 minutos.
Junte o arroz.
Deixa cozer mais 20 minutos.
Sirva em seguida.
0 comentários:
Enviar um comentário