SOPA DE PURÉ DE FAVAS

25/10/13



INGREDIENTES:

1 kg de favas descascadas
1 dente de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
1 raminho de coentros ou hortelã
sal

MODO DE FAZER:

Leve as favas a cozer, juntamente com o alho e a cebola, em água a ferver temperada de sal e azeite.
A meio da cozedura, junte uma ou duas colheres de chá de açúcar.
Quando as favas estiverem cozidas, passe-as por um passe-vite ou bata-as na varinha mágica.
Para que a sopa não tenha peles, não se esqueça, também de passar o puré por um passador de rede.
Leve novamente ao lume, rectifique os temperos e sirva com os coentros picados ou com um raminho de hortelã.
Se quiser enriquecer esta sopa no momento de servir pode adicionar cubos pequenos de pão, frito em óleo ou margarina.

0 comentários:

Enviar um comentário

RECEITAS SABOROSAS Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino