INGREDIENTES:
500 grs de miolo de camarão grande ou 500 grs de gambas peladas em cru
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 tomate maduro
2 colheres de margarina
2 piripiris
feijão branco
1 molho de coentros
sal
pimenta q.b.
MODO DE FAZER:
Faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite, os piripiris e o louro.
Quando a cebola começar a estalar, adicione-lhe as gambas sómente o miolo cozinhando-as, apenas até tomarem cor.
Retire-as e reserve.
Acrescente ao refogado o tomate limpo de peles e grainhas.
Deixe cozinhar uns minutos e junte o feijão escorrido e préviamente cozido.
Entretanto num tacho à parte, ferva as cascas e as cabeças das gambas juntamente com as colheres de margarina.
Vá regando com uns golinhos de água ou vinho branco e esmagando com uma colher de pau.
Passe essas cascas e o molho pelo passe-vite e junte à feijoada, passando por um passador de rede.
Misture as gambas que reservou, envolva bem e sirva polvilhado com bastantes coentros picados.
Pode enriquecer o sabor desta feijoada juntando, ao refogado inicial, umas fatias de bacon ou chouriço de carne, grosseiramente picados.
0 comentários:
Enviar um comentário